МВД Осетии: силовое решение не планировалось

МВД Осетии: силовое решение не планировалось
В дни захвата школы не велось подготовки к силовому решению ситуации, сообщили "Интерфаксу" в МВД Северной Осетии. Представитель МВД подчеркнул, что этот вариант был отвергнут с самого начала, так как в школе находилось много детей.

Силовым подраздениям пришлось действовать по обстановке, поскольку террористы открыли огонь по людям. Первые взрывы прогремели у школы примерно в 13:15 мск. Боевики дали разрешение вынести порядка 10-20 тел расстрелянных ими заложников. Когда сотрудники МЧС эвакуировали тела, террористы, по всей видимости, подорвали ранее установленные в здании взрывные устройства. Произошло частичное обрушение кровли. Часть заложников попыталась вырваться из школы, боевики открыли по людям стрельбу.

Кроме того, есть информация, что между боевиками, возможно, произошла ссора, поэтому был открыт огонь.

В настоящее время, по данным МВД, спецслужбы проводят в центре Беслана операцию по выявлению пытающихся скрыться террористов и их пособников. По нескольким окруженным боевикам ведется огонь на поражение.

По данным МВД Северной Осетии, среди заложников есть погибшие, точными данными об их числе МВД пока не располагает. "Тела убитых находятся в районе, где идет бой, и их невозможно вынести и даже сосчитать", - сказал РИА "Новости" представитель МВД республики.