Путин: общение в прямом эфире - это уникальный социологический опрос

Путин: общение в прямом эфире - это уникальный социологический опрос
Президент России Владимир Путин считает, что проведенная пресс-конференция - это уникальный социологический опрос, материалы которого будут обобщены и проанализированы. Глава государства отметил, что в эфир не вошли международные вопросы, потому что их было по общему количеству не так много, но большинство касалось отношений России и Белоруссии, а из более широкой международной тематики - событий вокруг Ирака.

Что касается общего качества вопросов, то, по мнению президента, в самом характере вопросов проблемам "чувствуется стабильность". Никто не задает панических вопросов, а спрашивают о качестве развития страны.

Владимир Путин сказал также, что в этом году ему было легче проводить подобную встречу с людьми из разных регионах, так как, во-первых, появился опыт, а, во-вторых, он заранее уделил больше внимания анализу поступающих вопросов еще до эфира.

Глава государства отметил, что характер вопросов по форме различается, но по содержанию остается приблизительно тем же, что и год назад: это вопросы ЖКХ, пенсий и зарплат. "В прошлом году было больше вопросов от военнослужащих о денежном содержании. В этом году их меньше", - сказал Владимир Путин, объяснив это прошедшим за год повышением денежного содержания в армии.

Он с удовлетворением отметил, что в этом году людей больше интересовали проблемы развития страны.

"Что касается просьб личного качества, то они есть. И сегодня, читая некоторые вопросы, очень хочется помочь, - отметил глава государства. - Конечно, это надо сделать. Но все-таки надо уходить от того положения, когда первые лица страны решают личные вопросы. Надо заниматься и работать так, чтобы не создавались условия для личных проблем, особенно в коммунальном и финансовом вопросах".

"Добреньким быть легко, но для руководителя такого ранга такая позиция немного стоит. Надо в связи с такими вопросами больше обращать внимания на причины, вызвавшие беспокойство людей, и работать над их устранением", - заявил Владимир Путин.

Что касается заданных россиянами вопросов по международной проблематике, то, сказал президент, по-прежнему, хотя и в меньшей степени, граждан интересует проблема отношений России с НАТО. "Эта тревога естественна. И она отражает озабоченность нашего населения процессом расширения НАТО. Но в процентном соотношении таких вопросов немного", - сказал президент.

Разговор с Президентом России В.В.Путиным