Президент Путин сравнил террористов с нацистами

Президент Путин сравнил террористов с нацистами
Президент России Владимир Путин считает, что опыт единства, который был продемонстрирован во время Великой Отечественной войны, особенно ценен сейчас, когда в мире поднимает голову экстремизм и терроризм. Как заявил глава государства на торжественном заседании, посвященном 60-летию Сталинградской битвы, этот опыт "ценен и для антитеррористической коалиции государств, где Россия является последовательным союзником и партнером".

Современные террористы, те, "в ком и сегодня сидит инстинкт захватчика", должны помнить об уроках второй мировой войны, подчеркнул президент. "Ведь террористы, как и нацисты 1930-40-х годов, часто твердят об освободительной миссии, но при этом развязывают только собственную свободу рук". Путин подчеркнул, что "сегодня, по прошествии 60 лет, мы можем по достоинству оценить успехи антифашистской коалиции и еще раз увидеть всю опасность возникновения новых угроз".

"Россия как никакая другая страна знает, что такое война, знает и цену мира, и потому мы уважаем право народов на суверенитет, независимость и свободное развитие", - заявил Путин.