В столицу Тайваня введены войска

В столицу Тайваня введены войска
В столицу Тайваня – Тайбэй – введены армейские подразделения. Причина – быстрое распространение атипичной пневмонии. На острове, где отмечено уже почти триста случаев заболевания, военные должны провести массовую дезинфекцию.

Как сообщает китайская газета "Жэньминь Жибао", в настоящее время на Тайване насчитываются 172 случая заболевания SARS. 18 пациентов скончались. Кроме того, здесь зарегистрированы 228 случаев с подозрением на SARS. А 10 мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила город Тайбэй как "зону с высшей степенью инфицирования". Ранее этот город считался "инфицированной зоной средней степени".

В тоже время в Шанхае прошел благотворительный телемарафон "Звезды против пневмонии". Среди тех, кто собирал деньги на исследования в области атипичной пневмонии, был игрок НБА Яо Минг, китаец по происхождению. В Китае вирус унес почти двести пятьдесят жизней. Эфир шел три часа, в итоге собрали триста тысяч долларов. После передачи звезды баскетбола с удовольствием раздавали автографы.