Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Москва решит судьбу баров и ночных клубов на фоне пандемии в середине октября

Вопрос с работой баров и ночных клубов в Москве на фоне пандемии коронавируса COVID-19 будет решен на следующей неделе, заявил в интервью каналу "Россия 24" первый замруководителя аппарата мэра, глава департамента торговли Москвы Алексей Немерюк. Владельцы караоке, ночных клубов и баров сами обратились в московскую мэрию с вопросом, чем они могут помочь в сокращении распространения коронавирусной инфекции.

Решения по ним мэрия Москвы будет принимать в середине октября, но пока речи об их закрытии не идет, подчеркнул Немирюк. Он пояснил, что владельцы ночных клубов и баров вышли с инициативой сделать формат так называемых "чекинов". Это такой формат, когда любой посетитель клубов или баров оставляет информацию о том, что он там был без указания персональных данных. Если же вдруг выявляется заболевший, с которым он мог пересекаться, то пользователь сможет в любом формате провериться это.

Проверка того, находился ли посетитель рядом с кем-то из заболевших, позволяет своевременно предпринять меры и не заболеть, считает Алексей Немерюк.

Кроме того, Алексей Немирюк заверил, что инициативы закрывать непродовольственные магазины, как это было весной, также пока нет.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что статистика заражений ужасает. Он призвал москвичей думать о своем здоровье. Российская столица начала расконсервацию ковидных госпиталей в Крылатском и в Сокольниках. 9 октября установлен антирекорд по количеству заражений в России – 12 тысяч 126 инфицированных.