Тема:

Коронавирус 7 минут назад

Бельгия ввела комендантский час


Global Look Press

Брюссель идет на чрезвычайные меры: в Бельгии закрываются рестораны и вводится комендантский час. Он начнет действовать с 19 октября. Бельгийский премьер-министр Александр Де Кроо признал, что меры очень жесткие, но они обоснованы ситуацией с пандемией коронавируса COVID-19.

"Этот вирус затронул всех особенно тяжелым образом. Нас ожидают очень сложные недели. Но, чтобы избежать худшего, надо действовать сейчас", – цитирует Александра Де Кроо "Интерфакс".

Комендантский час будет действовать с полуночи до пяти часов утра. В этот промежуток времени выходить на улицу запрещено. Есть, правда, исключения для отправляющихся на работу или возвращающихся с нее. Но если возможна дистанционная работа сотрудника, то она становится обязательной.

Ранее такие же меры уже были введены в бельгийских франкоязычных провинциях Валлонский Брабант и Люксембург.

Кроме запрета на перемещения в ночное время с 20 часов запрещена продажа алкоголя. Ночные магазины обязаны закрываться теперь не позже 22 часов. На месяц закрываются рестораны и кафе. Отменены традиционные рождественские базары, открывающиеся в начале ноября. Спортивные объекты и учреждения культуры еще работают, но для них будут за неделю введены новые правила с учетом усугубления эпидемиологической ситуации.

Бельгийцам придется смириться и с ограничением общения. Если вы не члены одной семьи, то близко можно общаться только с одним человеком, а в застольях и собраниях, при выполнении всех санитарных мер предосторожности, смогут участвовать не более четырех человек. И при еще одном обязательном условии – в течение двух недель это будут одни и те же люди. Подобные ограничения должны снизить вероятность передачи коронавируса в обществе.