У "Цветного бульвара" задержали националистов


Сергей Бобылев/ТАСС

Участники движения националистического толка "Русский марш" задержаны в центре Москвы. Как сообщают сами участники акции, число задержанных уже исчисляется десятками, в том числе препровожден в автозак организатор "Русского марша" Никита Зайцев.

Сейчас возле станции метро "Цветной бульвар" дежурят усиленные наряды полиции, припарковано несколько автозаков. Полицейские через громкоговоритель просят собравшихся не мешать движению пешеходов.

Ранее организаторы и участники "Русского марша" сообщали, что из-за эпидемиологической ситуации проведут традиционную акцию в другом формате и возложить цветы у здания приемной ФСИН на Цветном бульваре в память о гибели российского националиста Максима Марцинкевича, который скончался в СИЗО Челябинской области.

Помимо этого заявку на марш националистов в московском Люблине подавалась в московскую мэрию. Заявленное количество участников – до 5 тысяч человек. Марш планировался по улице Перерва. Однако столичные власти отклонили поданные уведомления, сославшись на ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. Националисты, получившие отказ столичных властей, собираются обжаловать его в суде.