Навальный призвал ЕС к "денежным санкциям"


AP Photo

Оппозиционер Алексей Навальный предложил применять денежные санкции по отношению к российским олигархам. С такой инициативой он выступил во время выступления в Европейском парламенте.

Навальный считает, что санкции против руководства силовых структур в России не имеют большого веса, поскольку у них не так много имущества и банковских счетов в Европе. Если направить ограничения против олигархов, то российские власти отнесутся к ним более серьезно, сообщает "Интерфакс".

Тем временем представитель министерства юстиции ФРГ Максимилиан Калль рассказал, что решение по четырем запросам России об оказании правовой помощи в деле об отравлении Навального пока не принято. При этом они могут быть удовлетворены только с согласия самого гражданина.

По словам Калля, федеральное ведомство юстиции ответило Генпрокуратуре России, что поводом для правовой помощи будет открытое формальное расследование.

Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета. Оппозиционера экстренно доставили в омскую больницу, а спустя некоторое время перевезли в Германию. В настоящее время он выписан из медицинского учреждения и проходит реабилитацию.