В РНБ открыли выставку, посвященную первому президенту России

В главном здании Российской национальной библиотеки открыли новую выставку. Она приурочена к 90-летию со дня рождения Бориса Ельцина, и рассказывает о важных событиях в жизни Петербурга, связанных с именем первого президента России.

Экспозицию составили документы из фондов РНБ, газетные вырезки, многие из которых принесли петербуржцы. Один из разделов посвящен культурной жизни города: именно Борис Ельцин в 1997 году подарил Петербургу название "Культурная столица", передает ГТРК "Санкт-Петербург".

Создатели выставки не идеализируют прошлое. Экспозиция неоднозначная, как и сама эпоха перемен. В экспозиции представлены и мемуары Бориса Николаевича, и воспоминания его современников и супруги Наины Ельциной. Выставка в Российской национальной библиотеке продлится до 22 февраля.

А накануне, 1 февраля президент Владимир Путин приезжал на Новодевичье кладбище в Москве, чтобы почтить память своего предшественника Бориса Ельцина, которому в этот день исполнилось бы 90 лет. Руководитель страны возложил букет цветов к могиле первого президента России и склонил голову.