Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Лавров напомнил, что антироссийские санкции не достигли цели

фото: t.me/SolovievLive

Если Евросоюз введет санкции в отношении России из-за ситуации с Алексеем Навальным, то сделает это ради своего удовлетворения, предыдущие рестрикции Запада не привели к достижению целей.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью Владимиру Соловьеву в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

Он напомнил о словах главы МИД ФРГ Хайко Мааса в бундестаге, который, по его словам, заявил, что несмотря на то, что санкции против России не достигают целей, это сигналы, что действия Москвы не остаются незамеченными​​.

Лавров подчеркнул, что санкции вводятся только для того, чтобы чувствовать от них удовлетворение и отметил, что такая политика не повлияет на отстаивание Россией своих национальных интересов.

Дипломат считает, что Москва может сотрудничать с Брюсселем только на принципах взаимного уважения и невмешательстве в чужие дела.

Лавров полагает, что Навальный – лишь повод для того, чтобы наказать РФ, хотя, по его словам, блогера серьезно готовили, примером чему может служить фильм про дворец, который невозможно было бы снять без разрешения властей Германии.

Он также рассказал, что Навального постоянно охраняли несколько сотрудников немецких спецслужб.

В свою очередь официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Питер Стано заявил, что ЕС готовит новые антироссийские санкции, для утверждения которых нужно единогласное решение всех стран-членов Евросоюза.

Ранее стало известно, что санкции против РФ готовит и Конгресс США.