Тема:

Допинг-скандалы 6 дней назад

UKAD подозревает британских легкоатлетов в махинациях с допинг-пробами


EPA

Британское антидопинговое агентство (UKAD) подозревает двоих легкоатлетов в мошеннических махинациях со своими допинг-пробами, взятых еще в 2014-м году. Речь идет и бегунах Гарете Уорбертоне и Рисе Уильямсе.

В 2104 году после допинг-тестирования в крови атлетов были обнаружены анаболические стероиды. Тогда UKAD разрешил спортсменам провести собственное расследование причин попадания запрещенных веществ в организм в независимой лаборатории.

По его итогам эксперты установили, что анаболики попали в кровь атлетов через энергетический напиток случайным образом. После этого собственное расследование провел изготовитель напитка. И запрещенных веществ в составе обнаружено не было.

После экспертизы от производителя адвокаты Уорбертона и Уильямса заявили, что допинг мог быть занесен в напиток случайно при упаковке. UKAD признал атлетов "жертвами", и дал минимальные сроки наказания – шесть и четыре месяца дисквалификации. Также они были оправданы в вопросе возможного обмана.

Однако теперь представитель UKAD признался, что особого надзора за расследованием с их стороны не было. Как сообщает Daily Mail, "UKAD не имеет никаких записей того, что ему были предоставлены доказательства этого анализа с момента завершения дела".