Число жертв взрыва автобуса в Донбассе возросло до четырех

По последним данным, число жертв подрыва автобуса на мине в Донбассе возросло до четырех человек, один ранен. Как сообщалось ранее, на украинском КПП "Новомихайловка" — вблизи линии разграничения в Донецкой области — на мине подорвался автомобиль с гражданскими лицами, передает РИА Новости.

"В автомобиле Volkswagen Transporter находились 5 человек, двое погибли на месте, а еще один умер по дороге в больницу", — сказал спикер пресс-центра силовой операции в Донбассе Андрей Задубинный.

По его словам, автомобиль ехал со стороны неподконтрольной территории, проигнорировав все указатели, пытался объехать очередь за 600 метров от КПП.

Как известно, украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По уточненным данным ООН, более 9 тысяч человек стали жертвами конфликта. Ситуация в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, принявшей уже три документа с сентября 2014 года, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Между тем, даже после соглашений о перемирии между сторонами конфликта перестрелки продолжаются.