Тема:

Умер певец Принс 2 года назад

В память о вегане Принсе мясник выпустил партию пурпурных колбасок

45-летний владелец небольшой компании по производству мясных продуктов, британец Пол Кеньон, был настолько шокирован смертью певца Принса, что выпустил в его честь партию пурпурных колбасок. К сожалению, вскоре мяснику пришлось извиниться, так как Принс был веганом, сообщает Mirror.

Кеньон даже выставил колбаски на витрине своего магазина в графстве Девон и положил рядом с ними диск Принса "Purple Rain".

Британец заявил, что его поступок был абсолютно искренним. Впрочем, представители зоозащитной организации PETA, сторонником которой был Принс, эту арт-акцию не оценили. Они направили британцу официальное письмо и потребовали от него извинений. Зоозащитники заявили, что Пол Кеньон должен выпустить партию веганской колбасы, без мяса.

Поклонник Принца был шокирован. Он не знал, что его любимый певец был веганом. Кеньон отказался убирать пурпурные колбаски из продажи, так как те хорошо расходились, однако опубликовал в "Фейсбуке" своей фирмы официальные извинения.

"Мы признаем, что наш поступок был не до конца продуман. Мы не знали об этой стороне жизни Принса. Хотим подчеркнуть, что в нашей акции не было ни грамма неуважения к памяти артиста", — написал британец.

Принц скоропостижно скончался 21 апреля в возрасте 57 лет. Прибывшие по вызову полицейские обнаружили его в бессознательном состоянии в лифте собственного дома. Спасти музыканта не удалось. По предварительным данным, на теле певца не было обнаружено следов травм.