Тема:

Гонки золотой молодежи 8 месяцев назад

Гонки мажоров: "Гелендваген" сына вице-президента "Лукойла" изъят в пользу государства

К 300 часам обязательных работ приговорены двое участников майских гонок по Москве на "Гелендвагене" Руслан Шамсуаров и 25-летний Виктор Усков. Усков кроме того заплатит еще 20 тысяч рублей штрафа. А вот 22-летний Абдувахоб Маджидов по всем пунктам обвинения был оправдан в Гагаринском суде Москвы.

Кроме того, суд постановил изъять элитный внедорожник Mercedes G63 AMG в пользу государства, сообщает ТАСС. Приговор вступит в законную силу, если не будет обжалован. Такое решение суд принял по делу об оскорблении полицейских нарушителями правил дорожного движения.

Ранее прокурор требовал приговорить Шамсуарова и Маджидова к двум годам и одному месяцу колонии общего режима, а Ускова – к двум годам и семи месяцам лишения свободы. Впрочем, обязательные работы — это тоже вид уголовного наказания. Осужденные на обязательные работы должны в свободное от основной работы или учебы время бесплатно выполнять общественно полезные работы.

Еще один участник гонок с полицией, находившийся в салоне внедорожника, 20-летний москвич от правосудия скрылся. Уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство. Еще один участник гонок – Мара Багдасарян – уголовной ответственности избежала. Впрочем, ранее она была приговорена к десяти суткам ареста. Запись ее новых лихачеств на Кутузовском проспекте 2 октября 2016 года была выложена в Сеть.

Мировой судья ранее назначил 200 часов обязательных работ находившемуся за рулем внедорожника Абдувахобу Маджидову за вождение без прав, кроме того он был лишен прав еще на четыре месяца за выезд на встречную полосу движения. Маджидов уже провел под арестом 15 суток за неповиновение полиции. Также 15 суток уже отсидели Шамсуаров и Усков.