Тема:

Подготовка терактов в России 11 месяцев назад

Появилось видео задержания спецслужбами террористов ИГ в Москве

Появилось видео задержания в обычном жилом доме в Москве террористов, которые готовили кровавые теракты в столице. Ранее сообщалось, что спецоперацию по их задержанию сотрудники ФСБ провели утром 15 декабря.

Данная группа, в которую входили граждане Таджикистана и гражданин Молдовы, готовила теракты по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной в РФ группировки ИГ.

На видео, которое публикует телеканал РЕН ТВ, запечатлено, как сотрудники спецслужбы выводят задержанных из жилого дома на улице Наметкова в Москве:

В самой квартире, где были ранее обнаружены взрывные устройства и оружие, до сих пор проводятся следственные действия. Вход в подъезд жильцам дома не ограничен.

Как сообщил РИА Новости вахтер подъезда, силовики нагрянули в подъезд в 7 утра, эвакуация жильцов, о которой сообщалось ранее, действительно проводилась, но была недолгой: через несколько часов людей запустили домой.

При этом в сообщении на сайте ФСБ отмечается, что в результате проведенных 15 декабря мероприятий в Москве были задержаны четыре участника диверсионно-террористической группы.

В местах их проживания в столице и Подмосковье были обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также значительное количество вещества для изготовления взрывного устройства большой мощности.

Кроме того, сегодня же спецслужбы предотвратили крупные теракты в Крыму и Ростовской области. Об этом сообщил полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов.