Тема:

Запах сероводорода в Москве 4 года назад

Власти пообещали за двое суток найти источник вони в Москве


Global Look Press

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков пообещал, что источник неприятного запаха, на который накануне жаловались горожане, будет найден в ближайшие двое суток. Он сообщил, что в настоящее время отбор и исследование проб атмосферного воздуха в Московском регионе проводят более 40 специализированных мобильных лабораторий. По словам Бирюкова, работы по мониторингу воздуха контролирует лично мэр Сергей Собянин.

Заместитель столичного градоначальника еще раз подчеркнул, что ни промышленные, ни коммунальные предприятия выбросов не делали, и добавил, что ситуация изучается не только в Москве, но и в области. От имени столичных властей Бирюков пообещал информировать горожан о ходе исследований воздуха, передает "Интерфакс".

Между тем в субботу странный запах "тухлой квашеной капусты" в Москве исчез. Поступлению свежего воздуха в столицу способствует погода. Ночью в городе поднялся ветер и выпал снег. На запах в пятницу жаловались многие москвичи в Центральном, Северном, Северо-Западном и Северо-Восточном округах, а также в Химках, Мытищах и Балашихе.