Путин: последние слова лейтенанта Нурбагандова - это приказ

Путин считает лейтенанта полиции Нурбагандова настоящим героем.

Как передает ТАСС, об этом глава государства заявил на встрече с родственниками погибшего полицейского.

Владимир Путин подчеркнул, что Магамед Нурбагандов не побоялся смотреть смерти в лицо, оставшись до конца верным присяге, и он благодарен его родителям за воспитание такого сына.

Президент России заявил, что только трусливые люди могут стрелять в безоружного человека и Нурбагандов является примером для многих.

Путин считает, что предсмертные слова полицейского из Дагестана "служите, братья" – являются приказом всем его сослуживцам.

Он подчеркнул, что подписал указ о награждении лейтенанта Золотой Звездой Героя России.

Отец погибшего полицейского поблагодарил президента страны за внимание и оценку поступка сына. По его словам, дело продолжат братья и сын Магомеда, когда подрастет.

10 июля 2016 года в лесу, расположенном в двух километрах от дагестанского села Сергокала, группа боевиков захватила несколько отдыхающих, одним из которых оказался лейтенант полиции Магомед Нурбагандов.

Преступники потребовали от него на камеру обратиться к коллегам с требованием прекратить работу. Вместо этого Магомед сказал: "Работайте, братья", после чего был убит. Двое боевиков, причастные к расправе, вскоре были уничтожены правоохранительными органами, еще двоих – задержали.