На теле Грабовского нашли браслет со взрывчаткой


facebook.com

На теле убитого адвоката Юрия Грабовского был браслет со взрывчаткой. Как рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, браслет был закреплен на ноге адвоката. Похитители Грабовского угрожали привести браслет в действие, если адвокат попытается сообщить кому-то о своем местонахождении.

Юрий Грабовский пропал в начале марта этого года – он не явился на заседание Голосеевского районного суда города Киева, где должен был представлять интересы россиянина Александра Александрова. Позже выяснилось, что 5 марта Грабовский находился в Одессе. Именно там его и схватили, накачали, как заявил Матиос, психотропными веществами и увезли в киевский офис, откуда забрали документы, связанные с делом Александрова. Затем Грабовского вывезли за город, где и убили.

Следствие, по словам Матиоса, рассматривает несколько версий причин убийства: корыстную, бытовую, а также специально спланированную операцию, чтобы "восстановить реальную картину событий" по делу Александрова.

Главный военный прокурор Украины также сообщил, что следствие установило стрелявшего в Грабовского. Это один из задержанных, которого арестовали 10 дней назад. Матиос рассказал, что он неоднократно менял показания. "Пришлось отрабатывать очень много версий. Но мы все равно пришли к тому, что он непосредственно стрелял в адвоката Грабовского", — добавил прокурор.