Жители Алеппо возвращаются в освобожденные районы

Сирийские войска за сутки освободили от боевиков восемь кварталов восточного Алеппо. Оттуда эвакуированы более 2,5 тысячи человек, включая около 800 детей. Об этом говорится в отчете Центра по примирению на территории Сирии. Также освобожденные районы под видом мирных жителей попытались покинуть несколько боевиков. Террористов задержали. Кроме того, 42 радикала добровольно сложили оружие. В соответствии с указом президента Асада, их ждет амнистия. С боевиками, которые остаются в городе, продолжаются переговоры о сдаче.

Как сообщили в Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской республики, из освобожденных кварталов эвакуировано более 2500 мирных жителей, из них — более 800 детей. В том числе из района Эль-Кадисия вышло 500 человек, из районов Джабаль-Бидару и Хай-эс-Сакур – около 1500 человек. В ходе проведения подразделениями Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики операции по освобождению восточных районов города Алеппо из района Эль-Кадисия вышли 42 боевика. Они отказались от продолжения боевых действий и сдали оружие.

По сообщениям российского Министерства обороны, в освобожденные районы уже доставили гуманитарную помощь. Среди этих районов — Ханану-аль-Амалия. В распоряжении телеканала "Россия 24" оказались кадры того, что происходит в Алеппо сейчас — в первые часы после освобождения. Жители постепенно возвращаются в свои дома, восстанавливают то, что было разрушено боевиками. Формируются местные органы власти.