Равнодушие: высаженный таксистом в чужой деревне пенсионер умер из-за приступа

В Ленинградской области у 77 –летнего мужчины, которого, как сообщалось ранее, таксист высадил в чужой деревне, не выдержало сердце.

Ранее сообщалось, что следователи разбираются в обстоятельствах смерти пенсионера. Его тело без признаков насильственной смерти было обнаружено утром 16 декабря в поселке Райкузи.

Известно, что вечером 15 декабря таксист вез его из Санкт-Петербурга, и что пенсионеру нужно было в поселок Иннолово. Однако (вероятно, из-за ошибки навигатора) машина ехала очень долго, и в итоге таксист привез пожилого мужчину в поселок Райкузи. Примечательно, что и там, и там есть улица Заречная, которая нужна была пенсионеру.

Ранее со ссылкой на региональный СК РФ сообщалось, что пенсионер якобы сам разозлился на водителя, который не мог найти нужный поселок, и вышел в другом месте, несмотря на уговоры водителя довезти его, куда надо.

По другим данным, таксист, понимая, что пассажир не узнает своего дома на улице Заречная, все равно высадил пожилого человека в чужом для него месте, сообщает сайт НТВ.Ru.

Родственники, которые ждали его в Иннолово, забили тревогу и стали звонить в службу такси, в которой делали заказ. Однако там отказались дать координаты водителя, который вез пожилого пассажира.

Узнать о том, где высадил таксист пенсионера, возвращавшегося из поликлиники, удалось только после того, как в службу такси с официальным запросом обратились полицейские.

Дочь погибшего пенсионера Льва Гридюшко Наталья считает, что именно эти инструкции (не давать контакты водителя) стоили ее отцу жизни.

Правозащитник Александр Холодов говорит, что технически диспетчерская может соединить любого клиента напрямую с водителем, даже не сообщая номер его телефона. "В этой ситуации надо было всем проявить немного сострадания, и человек остался бы жив", — считает Холодов.

Равнодушно отнеслись к потерявшемуся пенсионеру и местные жители деревни Райкузи. Некоторые видели беспомощного пожилого человека, бродившего по улице, но не проявили участия.

За те 11 часов, пока выясняли, где таксист высадил пенсионера, он замерз на улице. Насмерть.