Прокуратура Украины показала видео, на котором Грабовский отказался защищать Александрова

Видео, на котором адвокат Юрий Грабовский заявляет о желании отказаться от защиты по делу задержанного на Украине россиянина Александра Александрова, обнародовала военная прокуратура Украины.

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, запись следствием получена процессуальным путем в результате доступа к облачной технологии, зарегистрированной одним из убийц на It-сервисе, и таких видео есть несколько, сообщает ТАСС.

На видео Грабовский, у которого измученный вид, усталым голосом обещает прекратить защищать россиянина Александра Александрова. На вопрос неизвестных за кадром о причине отказа Грабовский говорит, что у него больше нет возможности продолжать, и что он "осознал свою ошибку".

При этом военный прокурор давать пояснения к видео и отвечать на вопросы журналистов отказался, сославшись на тайну следствия.

Между тем, 25 марта, в день обнаружения тела Грабовского, Матиос заявлял, что адвокат мог находиться под действием психотропных препаратов, когда был доставлен к месту своей гибели.