Перемирие в Сирии не распространяется на террористов

Предложение о перемирии в Сирии не распространяется на ИГИЛ, "Джабат аль-Нусра" и другие террористические организации, обозначенные в ООН, говорится в совместном заявлении РФ и США, распространенном сегодня Госдепартаментом.

Антитеррористические операции Воздушно-космических сил (ВКС) России и международной коалиции под руководством США будут проводиться на фоне объявленного прекращения огня.

"Военные действия, включая авиаудары, вооруженных сил Сирийской Арабской Республики, российских вооруженных сил и антитеррористической коалиции под руководством США продолжаться против ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусра" и других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН", — отмечается в документе.

В заявлении также указывается, что США и Россия создадут горячую линию связи по прекращению боевых действий в Сирии. "Россия и Соединенные Штаты создадут горячую линию связи и, если это необходимо и целесообразно, рабочую группу по обмену соответствующей информацией после того как режим прекращения боевых действий вступит в силу", — отмечается в документе.

Режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 (по времени Дамаска) (23:00 по московскому 26 февраля).