Тема:

Умер Мохаммед Али 5 лет назад

Останки Али привезли на родину спортсмена для захоронения


EPA

Тело Мохаммеда Али доставлено на его родину, в город Луисвилл (штат Кентукки), где в пятницу пройдут похороны спортсмена. Останки великого боксера были доставлены на частном самолете из Финикса, где Али был госпитализирован несколько дней назад. Тело сопровождали близкие друзья покойного и его жена Лонни.

К дому, где родился и жил Мохаммед Али, уже второй день несут цветы, поклонниками создан импровизированный мемориал. Розовое здание, превращенное муниципалитетом в музей, считается одной из главных достопримечательностей города.

Как сообщает ТАСС, прощание с великим спортсменом будет открытым для всех желающих. Посмотреть ее можно будет в интернете в прямом эфире. С траурной речью ожидается бывший президент США Билл Клинтон.

Мохаммед Али, на протяжении 32-х лет страдавший от болезни Паркинсона, скончался в пятницу на 75-м году жизни. Как заявил ранее представитель спортсмена Ганнелл, смерть произошла в результате септического шока, произошедшего по неустановленной, но естественной причине.