Тема:

Ограбление Ким Кардашьян 3 года назад

Воры в пролете: украденные драгоценности Кардашьян - меченые


EPA

Грабители, укравшие в парижском отеле у фотомодели Ким Кардашьян драгоценности в общей сложности на сумму около 10 миллионов евро, не смогут их перепродать. По крайней мере, незаметно.

Как сообщают французские СМИ, на всех драгоценных камнях сделана лазерная гравировка, которую невозможно убрать. По этой причине специалисты уверены, что при серьезной проверке изделий ювелирами сразу обнаружится эта отличительная особенность.

Кроме того, у полиции есть данные обо всех основных характеристиках изделий, включая их размер и вес в каратах, передает "Интерфакс". В настоящий момент прокуратура Парижа проводит расследование по делу об ограблении Кардашьян, когда она была на Неделе моды в Париже.

При этом новые подробности ограбления Ким Кардашьян сообщает TMZ. Звезда реалити-шоу рассказала полиции, что находилась одна в своей комнате, когда услышала шаги на лестнице. Она начала набирать номер своего телохранителя, но ворвавшиеся в номер преступники отобрали у нее мобильный, затем сковали ее пластиковыми наручниками и связали скотчем, после чего бросили звезду в мраморную ванну. Кардашьян призналась, что боялась изнасилования.

По словам звезды, преступники изъяснялись на французском, но повторяли по-английски слово "кольцо", и она поняла, что они ищут ее украшение с большим бриллиантом.

Подруга Кардашьян, находящаяся этажом ниже, дозвонилась ее телохранителю, и тот срочно вернулся в отель, но было уже поздно.

Телохранитель Паскаль Дювьер поклялся отомстить обидчикам своей подопечной, пишет The Daily Mail. Он заявил, что ограбление Кардашьян – одна из самых отвратительных ситуаций, с которыми он когда-либо сталкивался.

Дювьер, который ранее защитил звезду от поцелуя украинского пранкера в пятую точку, сказал, что лично найдет и накажет преступников.

Эксперт по безопасности предположил, что кто-то из сотрудников отеля мог поспособствовать краже, впустив грабителей на территорию гостиницы.

Ранее сообщалось, что Ким Кардашьян была ограблена в ночь на 3 октября. Звезда не пострадала, но грабители похитили у нее шкатулку с драгоценностями стоимостью примерно 6 миллионов евро и кольцо стоимостью около 4 миллиона евро. После того, как Кардашьян дала показания в полиции, она улетела из Парижа в США.