В Гнесинке рассказали о ситуации с контрактом Максаковой

Академия имени Гнесиных только на этой неделе начала работу после каникул, и одна из ее преподавателей — оперная певица и экс-депутат Госдумы Мария Максакова — еще может появиться на рабочем месте. Однако если этого не произойдет, руководство Гнесинки составит акт о нарушении трудовой дисциплины, сообщила исполняющая обязанности ректора академии Галина Маяровская.

Ранее в Гнесинке сообщили, что оперная певица Максакова, переехавшая на Украину вместе с мужем, также бывшим депутатом Госдумы Денисом Вороненковым, еще числится преподавателем в академии, но вопрос с ее увольнением скоро будет решен.

"По трудовому законодательству не так-то просто уволить человека. Для этого надо пройти определенную процедуру, — рассказала Маяровская телеканалу Russia Today. — Сейчас везде пишут, что Максаковой уже месяц как нет на рабочем месте, но на самом деле мы работаем только первую неделю после каникул, прошло только четыре рабочих дня".

В академии не исключают, что Максакова еще появится на рабочем месте, но если она не явится на этой неделе, будет составлен акт о нарушении трудовой дисциплины. Такой же акт будет составлен, если она не появится и на следующей неделе, уточнила Маяровская.

Руководство учебного заведения, по ее словам, не может связаться с Максаковой, так как телефон певицы недоступен. Студентов ее групп пока временно распределяют по другим преподавателям, так как пропускать занятия они не могут.

Тем временем, худрук театра "Геликон-Опера" Дмитрий Бертман сообщил РИА Новости, что Максакова остается приглашенной солисткой театра.

Ранее сообщалось, что бывший депутат Госдумы Денис Вороненков в минувшем году вместе с женой Марией Максаковой переехал на Украину и получил там гражданство. По сообщениям СМИ, Вороненков дал генпрокуратуре Украины показания против экс-президента Виктора Януковича по делу о государственной измене.

Самого Вороненкова Следственный комитет РФ объявил в федеральный розыск. Бывшего депутата обвиняют в мошенничестве: по данным следствия, он участвовал в рейдерском захвате здания в центре Москвы.