В больницах Бангкока остаются 11 пассажиров турбулентного рейса

В больнице Бангкока остаются 11 россиян, пострадавших в результате турбулентности на рейсе "Аэрофлот". Четверых выписали, сообщает ТАСС со ссылкой на российское консульстве в Таиланде. У оставшихся больных — переломы различной степени тяжести. Восьмерых прооперировали. Состояние пострадавших тайские медики оценивают как удовлетворительное.

При больнице в Бангкоке, где сейчас находится 15 россиян, постоянно дежурят сотрудники посольства. Они помогают с переводом, беседуют с лечащими врачами, занимаются организацией трансферов в отели для тех, кого уже готовят к выписке, сообщает посол России в Королевстве Таиланд.

"У нас несколько человек должно быть в ближайшее время выписано. Вчера мы получили порядка 150 звонков из России от родственников. Члены семей пострадавших были размещены в той же больнице вместе с пострадавшими", — пояснил представитель российского посольства Владимир Соснов.

На сайте посольства опубликован полный список всех пострадавших в авиаинциденте. Их лечение оплатят русские страховые агенты, которые сотрудничают с авиакомпанией.

Сегодня стали известны и подробности ЧП на рейсе Москва-Бангкок. Как сообщил командир экипажа, авиалайнер находился в зоне турбулентности 15 секунд, а потом пилот смог вернуть самолет на нужную траекторию.

За штурвалом сидел опытный экипаж – у командира воздушного судна налет свыше 23 тысяч часов, у второго пилота — свыше 10,5 тысячи часов

"Причиной инцидента стала так называемая "турбулентность ясного неба", которую нельзя спрогнозировать и определить с помощью приборов, поэтому у экипажа не было возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на места и пристегнуть ремни", — констатировать командир воздушного судна Александр Рузов.

Салон начало трясти. Пассажиры, которые находились в конце салона, выбросило из кресел.

"Никто в этот момент пристегнут не был, не было предупреждения, — написала Ева Меркачева на своей страничке в соцсети. — Все заполняли миграционки, сидели спокойно и готовились к приземлению".

"Самолёт кинуло три раза так, что всех перемешало, как в стиралке", — написала свои впечатления еще одна пассажирка попавшего в турбулентность авиарейса.

Среди пострадавших, которые получили лёгкие травмы, были, в том числе, и три бортпроводника. После приземления в Таиланд обратились в медпункт аэропорта.