Взрыв автобуса в Донбассе: 4 погибших, 15 человек ранены

Четверо погибших и 15 раненых при наезде пассажирского микроавтобуса на мину у украинского КПП Новомихайловка в районе Марьинки. При этом украинская сторона отказалась оказывать раненым помощь, аргументируя отказ тем, что они живут в Донецке.

Помощь раненым оказывали на блокпосту донецких ополченцев. Это в двух километрах от места подрыва. Взрыв произошел около 9 часов утра 10 февраля, напоминает РИА Новости. Взрывная волна дошла и до блокпоста ополченцев. Осколками побило еще 15 автомобилей, отметил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Донецкие ополченцы перебинтовали 15 легкораненым, один тяжелораненый был отправлен в больницу Петровского района.

В автомобиле Volkswagen Transporter находились 5 человек, двое погибли на месте, а еще один умер по дороге в больницу. Позже число жертв взрыва возросло до четырех человек. После взрыва украинская сторона перекрыла все дороги. Поэтому всех раненых везли именно на территорию ДНР.

С апреля 2014 года, когда Киев начал бомбить и обстреливать территорию Донецкой и Луганской областей, жертвами конфликта в Донбассе стали, по данным ООН, более 9 тысяч человек. Для урегулирования конфликта в Минске принято три документа, которые пошагово регламентируют шаги по деэскалации конфликта. Однако Киев планомерно блокирует все шаги, которые должен предпринять со своей стороны.