Тема:

Мотопробег "Ночных волков" 3 года назад

МИД Польши: запрет на въезд касался только байкеров с паспортами РФ

Глава МИД Польши заявил, что его ведомство не давало распоряжений об отказе во въезде на территорию страны всем байкерам из "Ночных волков".

Накануне польские пограничники не пропустили членов российского мотоклуба. При этом у шестерых мотоциклистов были паспорта Евросоюза. То, что их остановили на границе, было нарушением европейских законов – байкеров фактически не пустили к себе домой.

"Прежнее решение МИД Польши о запрете въезда на территорию республики "Ночных волков" касалось только граждан России. Если у байкеров есть паспорта ЕС, это значит, что формально они не россияне, и у них есть право въезда. Они россияне с европейскими паспортами. Это другое", — заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Часть колонны "Ночных волков" все же смогла добраться до Польши. К ним присоединились европейские байкеры. В Варшаве участники пробега почтили память советских солдат, погибших при освобождении города от фашистов. Колонну мотоциклистов встречали сотни жителей польской столицы, сообщает "Россия 24".