Двух убийц семьи Андрея Гошта задержали ночью, одного – днем

Подозреваемые в убийстве экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его родственников начали давать признательные показания. Это уже подтвердили в МВД. Ранее были арестованы три человека.

Ровно через неделю после зверского убийства в Ивашевке задержаны трое подозреваемых. Двоих задержали под покровом ночи. Последнего – в дневное время суток, на улице рядом с автобусной остановкой.

В поимке предполагаемых исполнителей убийства участвовали как и полицейские Самарской области, так и сотрудники МВД и ФСБ России, а также эксперты Следственного комитета. Над расследованием работают 25 следователей и криминалистов, полиграфологов и психологов.

"Оперативниками и следователями получены исчерпывающие доказательства причастности подозреваемых к совершенному преступлению, в том числе признательные показания, предметы и документы, имеющие значение по уголовному делу. В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия, оперативно-розыскные и оперативно-технические мероприятия по установлению всех обстоятельств преступления", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Троих подозреваемых доставили к зданию суда под усиленным конвоем. Заседание проходит в закрытом режиме. С самого начала расследования заведено два уголовных дела: убийство двух и более лиц и покушение на жизнь несовершеннолетнего. Если вина задержанных будет доказана, не исключено, что оставшиеся дни они проведут за решеткой.

Пока троих фигурантов поместили под стражу. Как сообщает официальный представитель СК Владимир Маркин, обвинения подозреваемым предъявят после проведения очных ставок. "По уголовному делу проведено более тысячи следственных действий, из них более 300 допросов, назначено более 100 экспертиз, большое количество осмотров и выемок. Следствие планирует назначить еще около ста судебных экспертиз. Идет работа по закреплению первоначально полученных доказательств", — уточнил Маркин.

Задержанные – выходцы из Средней Азии. Официально их имена пока не называли. Следователи склоняются к тому, что зверское убийство могло произойти в ходе разбойного нападения.

Беспощадное убийство экс-начальника сызранской полиции и пяти членов его семьи произошло в ночь на Вербное воскресенье. В кровавой бойне чудом выжила семилетняя Софья – племянница полковника. Сейчас она находится в одной из самарских больниц. Бандиты уходили огородами, как и пришли. Оставили много следов, которые замести так и не удалось.