Тема:

Покемономания 1 год назад

Наказание ловцу покемонов Соколовскому смягчено до 2 лет и 3 месяцев


Донат Сорокин/ТАСС

Приговор блогеру Руслану Соколовскому смягчен – Свердловский суд удовлетворил апелляцию. Вместо 3,5 года условного срока Соколовский теперь наказан на 2 года и 3 месяца условно. В частности, исключена статья о нарушении тайны переписки.

Соколовский, между тем, собирается обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека — он хочет получить полное оправдание.

Адвокат блогера Алексей Бушмаков отметил, что "суд изменил приговор в части шпионской ручки", в то время как защита рассчитывала на изменения по части других обвинений, касающихся экстремистских преступлений и оскорбления чувств верующих.

"Также остались совершенно абсурдные эпизоды, где Соколовский говорит об отрицании Бога и пророков", — добавил адвокат.

Верх-Исетский суд Екатеринбурга помимо условного срока обязал Соколовского удалить все видеоролики, которые оскорбляют чувства верующих, и запретил участвовать в массовых мероприятиях. Соколовский заявляет, что последнее мешает ему "реализовывать себя".

"Выборы — тоже массовое мероприятие, а мне, получается, и в них участвовать запрещено", — заявил он на заседании суда в поддержку апелляционного требования.

Кроме того, блогер считает, что статья об оскорблении чувств верующих вообще должна быть исключена из УК РФ.