Извергов не накажут за взрыв кота на камеру

Установлены личности трех парней, в 2005 году под Рязанью взорвавших кота петардой. Изверги задержаны, это Петрухин А., Коплов М., Комаров В. Также задержан Смирнов Е., который непосредственного участия в издевательствах не принимал, но снимал все на камеру. Один из молодых людей ранее отсидел за убийство человека, отмечает LifeNews. Они избегут наказания, так как закончился двухлетний срок давности преступления.

Видео с издевательствами над котом в Вышгороде взбудоражило весь Рунет. Ранее сообщалось, что в Сеть его выложил житель Рязанской области, нашедший ролик на жестком диске выброшенного на помойку компьютера и пожелавший привлечь внимание общественности к случившемуся.

"Героями" ролика стали четверо парней – трое непосредственных участников издевательств над котом и оператор. Изуверы, держа животное за загривок, замотали ему лапы малярной липкой лентой, попутно несколько раз ударив его по голове и морде, а затем примотали большую петарду к брюху. Как ни странно, все это время кот не пытался вырваться, а лишь молча смотрел на своих мучителей, которые, в свою очередь, живо обсуждали происходящее, шутили и смеялись. Жертва извергов начала жалобно мяукать и извиваться, лишь когда был зажжен фитиль.

Прогремел взрыв, после которого один из мучителей поинтересовался: "Что, в клочья, что ли? Пошли смотреть!" Далее "омерзительная четверка" отправляется к убитому животному и глумится над его трупом, дергая его за уши и разглядывая вывалившиеся внутренности. Все это сопровождается смешками, матом и предложениями ошкурить кота. Один из изуверов назвал жертву "камикадзе", другой пожаловался на запах паленой шерсти. "Ей просто не повезло", — заявил третий. "Царствие ей небесное", — сказал еще кто-то. Заканчивается видео тем, что один из парней хватает кота за связанные лапы и с разбега забрасывает труп в кусты.

Ранее большой резонанс вызвал аналогичный случай, произошедший с полярным медведем, которому скормили взрывчатку. Его мучения тоже сняли на видео. Возбуждено дело.