Раненый убийца Вороненкова находится в больнице

Человек, открывший стрельбу в центре Киева, при которой погиб экс-депутат Госдумы Денис Вороненков и пострадал его охранник, ранен, сообщает украинская полиция.

"Происшествие случилось около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской. установлено, что мужчина с охранником вышли из отеля: неизвестный открыл огонь. В результате один человек погиб, его охранник получил ранения, но при этом ранил стрелка", — написала руководитель пресс-службы столичного главка полиции Оксана Блищик в своей странице в Facebook.

Сотрудник гостиницы "Премьер-Палац", возле которой был убит Вороненков, сообщил РИА Новости, что слышал пять выстрелов. Правда, сам момент убийства он не видел. Другие работники отеля отметили, что скорей всего погибший не жил здесь.

В данное время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Полиция выясняет все обстоятельства. Ранеными мужчинами занимаются врачи, передает "Россия 24".

Ранее начальник ГУ Национальной полиции Украины в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что в центре Киева был убит бывший депутат Государственной думы Российской Федерации Денис Вороненков.