Московские власти: движение "СтопХам" нарушает общественный порядок

Действия активистов движения "СтопХам" могут быть расценены как нарушение общественного порядка, считают столичные власти.

По мнению руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексея Майорова, те лица, которые подадут на "СтопХам" жалобу в суд по факту причинения им физического ущерба или морального вреда, имеют большие перспективы выиграть такие дела.

"Деятельность подобных организаций связана с такой гранью, которая может быть оценена как, в том числе, нарушение общественного порядка", — пояснил он, передает РИА Новости.

Один из последних нашумевших эпизодов деятельности "СтопХама" — это потасовка активиста движения с олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым. Инцидент произошел 12 февраля во время очередного московского рейда. На улице Петровка, общественники сначала сделали спортсмену замечание в связи с тем, что прославленный российский гимнаст припарковался в неположенном месте, а затем наклеили на лобовое стекло его машины стикер с надписью "Мне плевать на всех: я паркуюсь, где хочу". Спортсмена это возмутило, он вышел из машины, началась словесная перепалка, которая затем переросла в потасовку.

А вот в Петрозаводске водитель ранил ножом активиста движения "СтопХам", который наклеил на его автомобиль стикер. Полиция возбудила по данному факту уголовное дело.