На севере Украины обнаружили независимое государство ТСНУ

Украинские СМИ сообщили о том, что в Черниговской области уже как минимум 14 лет существует "независимое государство". В нем выдают паспорта, освобождают от уплаты налогов и даже от уголовной ответственности.

Есть у этого "самопровозглашенного государства" в селе Бакаевка и свой "монарх" по фамилии Брылев, а жители его (как и сама "страна") называются "титульным суверенным народом Украины" (сокращенно ТСНУ).

По некоторым данным, основной источник доходов "монархии" составляет ввоз нерастаможенных машин из Евросоюза. Кроме того, руководство ТСНУ немало зарабатывает на частных предпринимателях.

 

В частности, в обмен на финансовую поддержку местные власти дают бизнесменам экстерриториальные права (освобождение от государственного налогообложения, неприкосновенность имущества, неподсудность), сообщает сайт "Комсомольская правда".

В официальном реестре предпринимателей этого странного образования под названием ТСНУ найти не удалось, однако правоохранители не впервые встречаются с этой экстерриториальной экономической деятельностью. Кроме того, эту "организацию" можно легко найти и в Интернете.

"Кто знает, сколько нерастаможенных машин и не уплаченных налогов смогли прокачать через фейкового государя. Явно чувствуется, что за спинами смешных сельских мужиков с выдуманной короной стоял кто-то реально влиятельный", — отмечает украинский телеканал ТСН.

Так называемые новые государства появляются в последнее время не только на территории Украины. Например, в апреле 2015 года гражданин Чехии Вит Едличка заявил об основании в окрестностях хорватского поселка Кнежевы Винограды "страны" Либерландии.

Кроме того, недавно сообщалось о художнике из Германии, который "захватил" небольшой клочок земли под Прагой и объявил его собственным независимым государством Аркадией.