Тема:

Катастрофа самолета EgyptAir 3 года назад

Черные ящики египетского самолета подают сигналы со дна моря

Сигнал предполагаемых бортовых самописцев самолета А320 авиакомпании EgyptAir поймало французское судно La Place, участвующее в поисковой операции в Средиземном море. Об этом сообщили в Министерстве гражданской авиации Египта.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на министерство, этот сигнал доносится с глубины около трех тысяч метров. В район направлено судно John Lethbridge, оснащенное аппаратами, которые могут работать на глубине до шести тысяч метров.

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир, исчез с радаров примерно за 35 минут до назначенного времени посадки в аэропорту прилета. Обломки лайнера были обнаружены в районе греческого острова Карпатос. Поиски черных ящиков ведутся с 26 мая.

На борту разбившегося лайнера находились 66 человек.

Среди возможных причин катастрофы самолета называют взрыв. Однако следов взрывчатых веществ на поднятых из воды останках самолета пока не обнаружено. В то же время в техническом журнале самолета A320 египетской авиакомпании EgyptAir за три минуты до исчезновения был зафиксирован нагрев правого стекла кабины.