Минобороны об угрозах Госдепа: маски сняты, господа?

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков резко ответил на слова пресс-секретаря Госдепа США Джона Кирби, который ранее заявил, что в случае продолжения гражданской войны в Сирии Россия будет нести значительные людские и технические потери.

По словам Конашенкова, подобное заявление – самое откровенное признание США в том, что в Сирии у них есть полностью подконтрольный им террористический "интернационал". Представитель Минобороны добавил, что российская сторона обладает сведениями о количестве и местонахождении в Сирии засекреченных американских специалистов, в чьи задачи входит планирование и руководство операциями боевиков.

Россия не будет терпеть подобных угроз своим военным и в случае необходимости сможет достойно ответить на попытки их реализации.

При этом Россия по-прежнему готова сотрудничать с США в целях урегулирования сирийского конфликта, но только при условии, что любые намеки на угрозы российским военным и мирным гражданам будут исключены.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что прозвучавшие накануне высказывания кажутся ему неуклюжими, а МИД РФ сравнил эти угрозы с прямой поддержкой террористов.