Тема:

Покемономания 3 года назад

Ловца покемонов в храме после приговора суда включат в список экстремистов


Донат Сорокин/ТАСС

Руслана Соколовского, блогера, который получил 3,5 года условно за ловлю покемонов в храме, включат в список экстремистов. Ему заблокируют банковские карты и ограничат его передвижение. Однако адвокат блогера считает приговор суда, не связанный с лишением свободы, большой победой.

Руслана Соколовского, блогера, который получил 3,5 года условно за ловлю покемонов в храме, включат в список экстремистов. Как рассказал его адвокат Алексей Бушмаков, Соколовскому заблокируют банковские карты и ограничат его передвижение. Тем не менее, адвокат посчитал приговор суда, не связанный с лишением свободы, большой победой.

Вместе с тем, по его словам, раз приговор состоялся обвинительный, на Соколовского лягут все ограничения, которые предусмотрены за деятельность, связанную с экстремизмом. Это включение в так называемый экстремистский список, блокировка банковских счетов, ограничение движения денежных средств по счетам. Соколовскому ограничат свободное передвижение. Плюс он подвергнется еще многим ограничениям, связанным с государственной службой, созданием некоммерческих организаций и фондов, передает РИА Новости.

Суд назначил Соколовскому 3,5 года условного заключения. Он признал его виновным в возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих. Мать блогера Соколовского Елена Чингина назвала приговор варварством. "Это никуда не годится, он молодой еще, ему учиться нужно", — сказала она "России 24".

Блогер Соколовский в августе прошлого года разместил на YouTube видео, где он играет в приложение "Покемон го" во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Ролик сопровождался нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения. В конце Соколовский высмеял основы христианства. Следователи возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих и добились ареста блогера. Позднее суд перевел его из СИЗО под домашний арест.