Тема:

"Евровидение"-2017 2 года назад

Россию не будут штрафовать за неучастие в "Евровидении" в Киеве

Европейский вещательный союз (ЕВС) не будет штрафовать Россию за неучастие в песенном конкурсе, прошедшем в мае в Киеве. Мало того — участника от Москвы ждут в столице Португалии, где пройдет конкурс "Евровидение-2018", рассказали газете "Известия" в пресс-службе ЕВС.

Свои рекомендации по поводу произошедшего инцидента на музыкальном состязании в Киеве передала руководящая группа конкурса "Евровидение". В них, как рассказали изданию в пресс-службе ЕВС, говорится о том, что репутация "Евровидения" была испорчена из-за недопуска на конкурс Украиной российской участницы Юлии Самойловой.

Руководящий комитет конкурса рекомендовал наложить существенный штраф на Украину в соответствии с правилами состязания, напомнили в пресс-службе ЕВС. — Против "Первого канала", который отказался транслировать конкурс, группа рекомендовала не вводить никаких санкций. Относительно нарушений правил — Россия их компенсировала неучастием российского артиста в Киеве.

"Руководящая группа надеется, что представители России и Украины соберутся на следующем этапе в Португалии в 2018 году", — отметили в ЕВС.

В мае финал музыкального конкурса "Евровидение-2017" прошел в Киеве без российской участницы Юлии Самойловой, которой украинские власти запретили въезд на свою территорию на три года за выступление в Крыму.