Тема:

Футбол-2018 1 год назад

Сборная Аргентины не справилась с командой Венесуэлы


фото: Russian Look

Продолжается отборочный турнир чемпионата мира 2018 в южноамериканской зоне. Во вторник состоялись пять матчей 16-го тура.

Сборная Аргентины заметно осложнила себе жизнь, сыграв дома вничью 1:1 с потерявшей шансы на поездку в Россию командой Венесуэлы. Оба мяча были забиты во втором тайме венесуэльцами — Джон Мурильо поразил чужие ворота, а Рольф Фельчев – свои. Потеря двух очков может помешать аргентинцам в борьбе за путевку в финальную часть. Другой аутсайдер сборная Боливии поставил подножку чемпиону Южной Америке сборной Чили. На 59-й минуте боливиец Хуан Карлос Арсе реализовал пенальти и забил единственный в матче мяч. Боливийцы одержали победу, поставив до сомнение выход чилийцев из группы.

Уже обеспечившая себе участие в финальной стадии чемпионата мира сборная Бразилии довольствовалась гостевой ничьей с колумбийцами. На гол Виллиана в конце первого тайма. колумбийцы ответили точным ударом Радомеля Фалькао на 55-й минуте. Сборная Перу в гостях была сильнее эквадорской команды 2:1. У победителей отличились Эдисон Флорес и Пауло Уртадо. В составе сборной Эквадора единственный мяч забил ветеран оманды, защитник "Манчестер Юнайтед" Антонио Валенсия.

Важные три очка добыла сборная Уругвая, выигравшая на выезде у сборной Парагвая 2:1. Юный Фредерико Вальверде вывел уругвайцев вперед на 76-й минуте. Через четыре минуты парагваец Густаво Гомес срезал мяч в свои ворота – 0:2. Сборная Парагвая отыграла один гол усилиями Анхеля Ромеро, но добиться большего не смогла.

За два тура до финиша сборная Бразилии уверенно идет на первом месте – 37 очков в 16 играх. На второе место переместилась сборная Уругвай – 27 очков. 26 очков у сборной Колумбии, по 24 у команд Перу и Аргентины. Чилийцы с 23-мя очками только шестые. 21 очко в сборной Парагвая, 20 – у эквадорцев. Сборные Боливии и Венесуэлы набрали 13 и 8 очков соответственно. Сборная Бразилии уже обеспечила участие финальной стадии чемпионата мира. Компанию ей составят команды, занявшие места со 2 по 4. Сборной, занявшее пятое место, предстоят стыковые матчи со сборной Новой Зеландии, выигравшей турнир в зоне Океании.