Тема:

Стрельба на фабрике "Меньшевик" 5 месяцев назад

Стрельба на фабрике: директор бросил ружье и сбежал от силовиков

В Москве действует план "Сирена" — полиция ищет мужчину, который устроил стрельбу на фабрике "Меньшевик". В результате один человек погиб. В течение нескольких часов бойцы спецподразделений прочесывали территорию предприятия, где мог скрываться стрелявший, но так и не нашли его.

Оцепление с фабрики "Меньшевик" уже сняли, спецоперация здесь завершена. По последним данным, разыскиваемый Илья Аверьянов успел скрыться еще до приезда силовиков. Территорию завода он покинул еще утром, но без оружия.

"По уточненной информации, территорию фабрики злоумышленник покинул около 9 часов 53 минут утра. Что самое главное, оружие, из которого он предположительно стрелял, изъято", — сообщил Юрий Титов, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве.

Наряды полиции, Росгвардия, МЧС, кареты скорой помощи начали стягиваться к зданию фабрики "Меньшевик" около 9 утра. Конфликт возник между руководителем фабрики Ильей Аверьяновым и пришедшими к нему людьми — кредиторами и судебными приставами. Аверьянов стал стрелять. Сейчас известно об одном погибшем. Предположительно это охранник предприятия. В Следственном комитете уже расследуют уголовное дело по факту стрельбы на территории кондитерской фабрики.

"По факту перестрелки на одной из столичных фабрик возбуждено уголовное дело. По имеющимся данным, утром 27 декабря бывший собственник фабрики, находясь на ее территории, достал оружие и совершил несколько выстрелов, ранив охранника, который от полученных ранений скончался на месте происшествия. Следователи и криминалисты Главного следственного управления СК РФ по Москве работают на месте происшествия, при содействии сотрудников ГУ МВД РФ по Москве и Росгвардии предпринимаются меры по задержанию подозреваемого. Следствие установит все обстоятельства спора хозяйствующих субъектов, расследование по уголовному делу продолжается", — заявила Юлия Иванова, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве.

Пока силовики разыскивают Аверьянова. В столице введен план "Сирена".