Тема:

Стрельба на фабрике "Меньшевик" 1 неделю назад

Спецназ начал зачистку "Меньшевика" в поисках директора

Полиция и Росгвардия вошли в здание фабрики "Меньшевик", где экс-директор устроил стрельбу. На территории объекта проводится зачистка. Из здания спасены два человека.

Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД по Москве Юрий Титов, внутри фабрики уже находится спецподразделение Росгвардии.

По данным "Интерфакса", мужчина, открывший стрельбу на кондитерской фабрике "Меньшевик", — бывший директор предприятия Илья Аверьянов. В результате стрельбы погиб один и ранены, по меньшей мере, два человека. По предварительной информации, убит охранник фабрики.

Аверьянов заявил, что его фабрику намеренно разорила по поддельным документам "некая банда", и поэтому он вынужден "держать оборону".

Как сообщается с места ЧП, стрелявший забаррикадировался в здании и не пускает сотрудников правоохранительных органов. Он вооружен ружьем. Начальник столичного главка полиции Олег Баранов лично участвует в переговорах с мужчиной.

Между тем, представитель столичной полиции Юрий Титов утверждает ТАСС, что переговоров с бывшим владельцем фабрики пока не было.

Стрельба на территории фабрики "Меньшевик" (Иловайская улица, восток Москвы) была открыла утром 27 декабря. По некоторым данным, директор фабрики удерживает заложников, а также отказывается подпускать полицию к раненым. Сообщалось, что огонь ведется из автоматического карабина "Сайга". По данному факту возбуждены дела по статьям УК РФ "Убийство" и "Незаконные оборот оружия".

ООО "КФ Меньшевик" – предприятие по производству кондитерских изделий, основано в 1999 году.