В Раде зарегистрирован проект постановления о недоверии кабмину


Global Look Press

На Украине решается вопрос о доверии правительству. События развиваются стремительно. В Верховную раду уже внесен проект постановления о выражении недоверия кабинету министров страны, который возглавляет премьер-министр Арсений Яценюк. Документ уже прошел процедуру регистрации.

Проект постановления "Об ответственности Кабинета министров Украины (относительно принятия резолюции недоверия Кабинету министров Украины)" был зарегистрирован 16 февраля. Инициировал голосование лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее в Верховной Раде сделали заявление о том, что смогут собрать достаточное количество голосов, чтобы отправить правительство в отставку.

Президент Украины Петр Порошенко призвал главу правительства Арсения Яценюка уйти в отставку. По словам главы государства, это необходимо для восстановления доверия к власти. Также Порошенко попросил уйти генпрокурора Виктора Шокина. Он отметил достижения прокурора на посту, но указал на отсутствие доверия к ведомству в обществе.

Работа правительства была признана неудовлетворительной на заседании фракции пропрезидентского "Блока Петра Порошенко" (БПП). Там было принято решение начать сбор подписей за его отставку. С такой же инициативой ранее вышли фракция "Батькивщина" и "Самопомощь". Их поддержала Радикальная партия.

Необходимое число подписей за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка уже было собрано в Верховной Раде. Депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем сообщил, что подписей уже 159.

Глава президентской фракции Верховной Рады "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко обратился к парламенту с призывом проголосовать за отставку возглавляемого Яценюком правительства.

"Порошенко сказал сегодня, что недоверие 70 процентов означает, что генпрокурор должен уйти, и кабмин должен уйти. Мы внесли 150 подписей, зарегистрировали постановление под номером 4080 и просим уже сегодня голосовать за изменение ситуации в правительстве", — сообщил Луценко во время выступления в Раде.