Washington Post обвинила Россию и Китай в разрушении либерального миропорядка

Авторитетное американское издание The Washington Post утверждает, что мировая общественность обеспокоена сокращением роли США в мировых процессах. Речь идет, в первую очередь, о странах, которые не желают "разделять ценности Китая и России". Соединенным Штатам нужно укрепить свое влияние, а также экономическую, дипломатическую и военные сферы. Только так Америка может спасти либеральный миропорядкок, утверждают журналисты WP.

В статье также говорится, что РФ и КНР разрушают либеральное мироустройство уже 70 лет, перекраивая другие страны по своему примеру. В этом журналисты видят главный вызов следующему главе Белого дома. Журналисты критикуют одного из самых популярных кандидатов на пост президента США Дональда Трампа, который выступает против мирового американского лидерства. WP предостерегает людей от популистских лозунгов.

В заключительной части статьи журналисты призывают интегрировать Китай в либеральный миропорядок, а также сделать Украину опорой для противостояния действиям Москвы. При этом они не забыли про ликвидацию запрещенного во многих странах мира, включая РФ, "Исламского государства" и прекращения сирийской войны.