Тема:

Аресты в Следственном комитете 3 месяца назад

Ведущие сотрудники Следкома уволены из-за Итальянца и Шакро Молодого

Из Следственного комитета уволили руководителя следственного управления по ЦАО Алексея Крамаренко, его заместителя, а также следователя. Дело в том, что сотрудники ведомства превысили должностные полномочия в ходе расследования вымогательства 8 миллионов рублей у владелицы ресторана Elements. Крупную сумму пытался заполучить правая рука вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) Андрей Кочуйков (Итальянец).

Как сообщили в столичном ГСУ СКР, рапорты об увольнении по собственному желанию помимо Алексея Крамаренко подали его заместитель Александр Хурцилава и следователь по особо важным делам Андрей Бычков. Руководство ведомства их удовлетворило, передает сайт "Коммерстанъ.Ru".

По версии следствия ФСБ, уволенные сотрудники принимали необоснованные решения, благодаря которым на свободе едва не оказался криминальный авторитет Андрей Кочуйков. Затем стало известно, что, решая проблемы Итальянца, люди Захария Калашова смогли выйти на первого замначальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова. Он согласился освободить Итальянца за вознаграждение. Получив первый транш в миллион долларов, Никандров начал действовать, и дело фактически закрыли.