Генштаб: Россия сделала все для перемирия в Сирии

К перемирию в Сирии сделан еще один существенный шаг. Россия предприняла все необходимые действия для подготовки к вступлению в силу режима прекращения огня в Сирии. Соглашение о перемирии вступает в силу с 19 часов по московскому времени 12 сентября 2016 года.

Во всех сирийских провинциях созданы оперативные группы для контроля за соблюдением перемирия, отметил начальник Главного оперативного управления Генштаба российских вооруженных сил Сергей Рудской. Подготовку к введению режима перемирия в прямом эфире показал телеканал "Россия 24". В частности, Сергей Рудской потребовал от представителей так называемой "Сирийской свободной армии" прекратить боевые действия в отношении курдского ополчения на востоке Сирии.

Пакет из пяти документов 9 сентября в Женеве подписали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Соглашение призвано утвердить режим прекращения боевых действий в Сирии и заложить основу для возобновления политического процесса.

При этом боевики запрещенных в России террористических группировок "Джабхат ан-Нусра" и "Исламское государство" продолжают наступление на Алеппо. Под обстрелом террористов — северные кварталы города. Они используют системы залпового огня, минометы и самодельное вооружение. Сирийской армии удалось отбить атаки боевиков на трассу Кастелло.