Клинтон обвинили в укреплении военной мощи Ирана


EPA

Хиллари Клинтон причастна к усилению военной мощи Ирана, заявил Майкл Пенс, претендующий на пост вице-президента страны в команде Дональда Трампа. В эфире телекомпании Fox News Пенса попросили прокомментировать нападения на американские военные корабли со стороны повстанцев-хуситов в Йемене.

Пенс ответил, что "повстанцы в Йемене, выпустившие эти ракеты, пользуются поддержкой Ирана". По его словам, администрация Штатов при согласии Хиллари Клинтон передала Ирану 150 миллиардов долларов, которые он вложил в военный бюджет.

Скорее всего, часть этих средств была направлена в Йемен, а затем использована при финансировании нападений на корабли ВМС США, сказал Пенс. Он подчеркнул, что "США и их ВМС не должны быть терпимы к агрессивным действиям в отношении их кораблей", передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о двух случаях обстрелов американских боевых кораблей, находящихся у берегов Йемена. Первый из них произошел 10 октября. О втором инциденте стало известно два дня спустя. Очередной обстрел произошел 16 октября.