Маркин: сообщу о новом месте работы, когда официально вступлю в должность

По его словам, он принял решение завершить свою службу в Следственном комитете России, о чем подал руководству рапорт, в котором попросил уволить его по собственному желанию.

Как передает "Интерфакс", Маркин подчеркнул, что на прошлой неделе в СМИ произошла утечка информации об его отставке, после чего он узнал о себе много нового.

В частности, что он достиг предельного возраста состояния на службе. По словам Маркина (которому 23 ноября исполняется 60 лет) это не соответствует действительности – на его должности можно служить до 65 лет.

Представитель СКР отметил, что остальные причины его ухода, высказываемые в масс-медиа – также далеки от истины. Маркин посетовал на то, что у нас почему-то бытует мнение, что чиновник может покинуть ответственную должность, только в случае своей смерти или когда его сажают в тюрьму.

По его словам, всё проще. Он, проработавший в СКР девять лет со дня его основания, считает, что наладил системную работу, отстроил информационную политику и теперь готов к другим сферам деятельности.

Маркин отметил, что коллеги и близкие узнали о его решении еще три месяца назад, так что его отставка не стала для них сюрпризом. Он подчеркнул, что руководитель СКР Александр Бастрыкин отнесся к его решению с пониманием, за что Маркин ему благодарен.

При этом Маркин уклонился от ответа на вопрос о новом месте работы. По его словам он сообщит о нем, как только покинет СКР. Он сообщил только, что публичности будет меньше, а объем работ — увеличится. 

Окончательное решение по поводу его отставки должен принять Владимир Путин, а пока Маркин находится в командировке.