По делу о стрельбе в цыганском поселке задержаны еще четверо подозреваемых

В Екатеринбурге полицейские задержали еще четырех участников стрельбы в так называемом цыганском поселке. В настоящее время решается вопрос о выборе им меры пресечения, сообщили ТАСС в пресс-службе управления СК РФ по Свердловской области.

Перестрелка произошла 3 сентября в частном секторе. Ранения получили девять человек в возрасте от 17 до 34 лет. Двое из них — 27 и 18 лет — позже скончались в реанимации.

В настоящий момент следствие рассматривает две версии произошедшего: первая — личный конфликт стрелявшего и некоторых пострадавших; вторая – необходимая самооборона лиц, к которым на нескольких автомашинах приехали граждане, впоследствии пострадавшие в результате инцидента.

Ранее были арестованы один из инициаторов конфликта Дмитрий Пестриков, а также Янек Князев и Руслан Оглы. Хозяин дома, где произошла перестрелка, Олег Шишов сам явился в полицию и сообщил, что вынужден был защищать от приезжих свой дом с оружием в руках. Позднее в полицию также добровольно пришел друг Шишова Алексей Дутов. После допроса на полиграфе их отпустили.