Тема:

Подготовка терактов в России 11 месяцев назад

Полпред ЮФО: в Крыму и Ростовской области предотвращены теракты

Серия терактов предотвращена в Крыму и на юге России. "Лица, которые их готовили, задержаны и обезврежены", — подчеркнул полпред президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

Теракты планировались в местах массового пребывания людей, а также на объектах жизнеобеспечения и военной инфраструктуры, сообщает ТАСС.

При этом Владимир Устинов подчеркнул, что анализ ситуации по противодействию экстремизму и терроризму выявил ряд проблемных вопросов, которые надо решить для обеспечения общественной безопасности. При этом отреагировать на эти угрозы должны как правоохранительные органы, так и органы исполнительной власти на местах.

МВД и ФСБ стали активнее проводить мероприятия по выявлению и пресечению экстремистских проявлений, в том числе в Интернете, отметил полпред президента в ЮФО.

Кроме того, в Москве обезврежена террористическая группа, которая готовила теракты по указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенного в России террористического экстремистского "Исламского государства". При этом с состав подрывной ячейки входили четверо граждан Таджикистана и Молдавии.

Они планировали совершить серию резонансных терактов в российской столице с применением самодельных взрывных устройств большой мощности. 15 декабря в квартире 18-этажного жилого дома на юго-западе Москвы было обезврежено взрывное устройство.