Тема:

Подготовка терактов в России 11 месяцев назад

У жилого дома в Самаре, где живут боевики, идет спецоперация

В жилом четырехэтажном доме под Самарой проходит антитеррористическая операция. В одной из квартир дома на Товарной улице поселка Зубчаниновка предположительно проживают сторонники запрещенной в России экстремистской террористической организации "Исламское государство". Они планировали теракт. По некоторым данным, взрывное устройство и оружие находится внутри квартиры.

Район проведения спецоперации оцеплен, сообщает ТАСС. К дому прибыли взрывотехники, пожарные, полиция и сотрудники оперативных служб.

Ожидается, что в ближайшее время пройдет эвакуация жильцов дома.

Также в Москве сегодня были задержаны четыре приверженца "Исламского государства", которые готовили теракты в Москве на новогодние праздники. Их квартиру в 18-этажном доме на улице Наметкина взял штурмом спецназ. Четверо экстремистов были задержаны. Это граждане Молдавии и Таджикистана.

О предотвращении терактов в Крыму и на юге России 15 декабря заявил постпред президента России в ЮФО Владимир Устинов. Теракты планировались в местах массового пребывания людей, а также на объектах жизнеобеспечения и военной инфраструктуры. Готовивших террористические атаки задержали и обезвредили.